Пособие при усыновлении

Государственное казённое учреждение Нижегородской области «Управление социальной защиты населения Богородского района» (ГКУ НО «УСЗН Богородского района) доводит до Вашего сведения, что Законом Нижегородской области от 24.11.2004 № 130-З «О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей» установлено единовременное пособие при усыновлении (удочерении) ребёнка в размере 100 000 рублей и в размере 200 000 рублей при усыновлении (удочерении) ребёнка-инвалида, ребёнка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сёстрами (на каждого такого ребёнка).

Единовременное пособие не выплачивается, если усыновителем является отчим или мачеха ребёнка, дедушка, бабушка, братья и сёстры.

Единовременное пособие назначается и выплачивается гражданам Российской Федерации, усыновившим (удочерившим) ребёнка на территории Нижегородской области, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев с момента вступления в силу решения суда об установлении усыновлении (удочерении) ребёнка.

Данная мера социальной поддержки будет распространяться на правоотношения, возникшие в период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2017 года.

Более подробную консультацию можно получить по телефону: 8(83170)2-35-92

Все права защищены. 2018г.