Реализация региональной программы «Мы – как все».

Цель программы: интеграция детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями в общество, создание благоприятных условий для самореализации этих категорий.

 В 4 квартале 2012 года  (декабрь) проводились подготовительные мероприятия к началу реализации  программы «Мы - как все» :

-  подбор кандидатур из числа  детей – инвалидов;

- разработка методических пособий,  составление планов работы специалистов согласно мероприятий;

- проведено совещание специалистов,  на котором обсуждались вопросы о реализации программы специалистами учреждения (ведение документации, составление отчётности, назначение ответственных лиц за мероприятия программы и т.п.).

Было принято решение, что   группа кратковременного пребывания будет состоять из 8 детей (6 дети– инвалиды, 2 – с ограничениями в здоровье),  дети  приходят ежедневно на 2 часа в течении 21 раб. дня.

В декабре 2012 года  дети, которые будут посещать группу кратковременного пребывания,  были приглашены для знакомства с учреждением, родители написали заявления для принятия  их в группу. Родители детей – инвалидов получили необходимую информацию  по интересующим их вопросам. Оформлен стенд – «Мы – как все», на котором отражена информация о реализации  программы (список детей, план работы специалистов, план работы творческой мастерской и театрального кружка,  правовая информация).

Дети посетили  Новогоднее представление в Центре, а также 1 занятие в творческой мастерской «Волшебный мир кизанши», «Психологический час» - занятие с психологом, «Давайте познакомимся» - занятие социального педагога.

В 1 квартале 2013 года  работа  по реализации мероприятий региональной программы «Мы - как все» продолжается.

Все права защищены. 2018г.