День семьи, любви и верности.

   8 июля 2017 года в селе Жайск Вачского района Нижегородской области торжественно отмечен День семьи, любви и верности. Этот замечательный праздник прошел в день памяти православных святых – князей Петра и Февронии Муромских, чей супружеский союз стал воплощением супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья. Организаторами праздника Дня семьи, любви и верности в с.Жайск выступили министерство социальной политики и администрация Вачского муниципального района. Епископ Выксунский и Павловский Варнава посетил с архипастырским визитом Вачское благочиние.

 Неподалеку от села Жайск, возле часовни в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, правящий архиерей совершил Божественную литургию. После богослужения состоялось торжественное мероприятие в честь Дня семьи, любви и верности, в котором приняли участие семьи, приехавшие на фестиваль, жители и гости Вачского района. Министр социальной политики Нижегородской области Андрей Николаевич Гнеушев тепло поздравил всех присутствующих с праздником и вручил супружеским парам медали «За любовь и верность» и памятные подарки.   В этот день было театрализованное представление, посвященное Дню семьи, любви и верности. Праздничное настроение в течение всего праздника поддерживалось яркими выступлениями артистов Вачского дома культуры.

 На данном мероприятии присутствовали семейные пары из 20 районов Нижегородской области, которые зарегистрировали брак не менее 25 лет назад, получили известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности и добились благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитали детей достойными членами общества.

 От Богородского района этой общественной награды удостоены Александр Николаевич и Татьяна Константиновна Богдановы  из г.Богородска. Супруги Богдановы прожили в браке 39 лет и достойно воспитали двоих детей, в настоящее время воспитывают двух внучек. Татьяну Константиновну и Александра Николаевича отличает доброта, порядочность, уважение к людям. Эту семью знают в районе как самую активную и целеустремленную.

 На протяжении всех лет работы Татьяна Константиновна постоянно занималась общественной деятельностью: была секретарем партийной организации, членом добровольной народной дружины, секретарем участковой избирательной комиссии, председателем Совета ветеранов щетинощеточной фабрики, является членом совета женщин Богородского района, Всероссийского общества инвалидов. За активную и добросовестную работу награждалась почетными грамотами, дипломами. Александр Николаевич долгое время работал на Богородском заводе искусственных кож слесарем, газоэлектросварщиком. За высокие производственные показатели в социалистическом соревновании занесен на доску почета завода.

 Общее семейное занятие семьи Богдановых - садоводство, огородничество. Богдановы любят собираться за чашкой чая с ароматным вареньем, приготовленным из ягод со своего огорода. Любят совершать поездки по знаменитым местам, любоваться природой и радоваться всему прекрасному. А самое главное, очень любят своих детей и внуков.   Супруги Богдановы являются достойным примером семейной жизни, основанной на уважении, взаимном понимании, любви и верности.

 Праздник Дня семьи, любви и верности – это не просто очередная дата в календаре, когда можно принять участие и просто отдохнуть от повседневной суеты, это, прежде всего, напоминание о вечных ценностях, о том, на чём основывается здоровое и процветающее общество.

 

 

Все права защищены. 2018г.