Именные стипендии

    22 декабря в Нижегородском кремле 15 одаренных детей-инвалидов получили именные стипендии Правительства Нижегородской области. Именные  стипендии вручались самым активным и талантливым детям, участвовавшим в течение 2016 года в фестивалях творчества, выставках, олимпиадах, спортивных соревнованиях. Победители были определены в таких номинациях, как «В сфере образования и науки», «В сфере культуры и искусства», «В сфере технического, прикладного и народного творчества», «В сфере физкультуры и спорта» и «В сфере общественной деятельности». Отдельную премию вручила региональная общественная организация «Нижегородский совет женщин».

  Ребят, отличившихся в разных сферах деятельности, награждал первый заместитель министра социальной политики Нижегородской области Евгений Иванович Морозов.

    17 летний Клюйко Андрей Николаевич из  Богородского района получил именную стипендию в сфере физической культуры и спорта. Андрей учится в 11 классе Новинской школы Богородского муниципального района. Он увлекается плаванием с раннего детства и показывает хорошие результаты. Завоевывал призовые места в соревнованиях по плаванию различного уровня: 3 место в первенстве СДЮШОР «Олимп» 2008 г.,1 место в 2009 г., 3 место в матчевой встрече по плаванию среди городов центра России в г. Иваново, 1 место в соревнованиях на призы ГУНО «ФОК г. Богородска»2011г., 2 место в первенстве Нижегородской области по плаванию среди спортсменов 1990-2000 г.р., 1 место в матчевой встрече по плаванию г. Н.Новгород 2011 г., 1 и 2 место в турнире по плаванию г. Балахна, 1 место в первенстве СДЮШОР «Дельфин» по программе 4-х борья. В 2013 году Андрей представлял Нижегородскую область на Всероссийских соревнованиях «Весёлый дельфин»-2013 в г. Москве и завоевал 3 место. Выступал в международных соревнованиях «Майское BRNO» в Чехии и занял 1 и 2 места в разных номинациях. В 2015 он занял 2 место на «VI Всемирных детских играх победителей».

   Из сочинения Клюйко Андрея: цитата «У меня есть цель – норматив «Мастер спорта РФ» и этой цели добьюсь! Теперь я занимаюсь в школе по индивидуальному учебному плану, усердно изучаю обществознание, и планирую поступить в правовую академию. Надеюсь, что когда-нибудь я стану судьёй».

   Поощрительные стипендии в 2007 году установил губернатор Валерий Павлинович Шанцев. Каждый год количество участников конкурса растет — только в 2016 году их было больше двухсот. Такие мероприятия особенно важны для детей с определенными заболеваниями. Их активность в различных конкурсах и олимпиадах очень высока. Только в текущем году более 200 детей представили свои работы в конкурсную комиссию. Все их работы заслуживают внимания: они показывают, насколько дети добрые внутри.

 

 

Все права защищены. 2018г.